طاجن سمك فيلية بالفريكالمقادير :
1 كيلو سمك فيلية اى نوع – 1 كوب فريك – 1 بصلة كبيرة – نصف كيلو طماطم – ملح – فلفل اسود – كمون – شطة – زيت – ليمون .
الطريقة :
- يجهز السمك ويتبل ويحمر فى الزيت وينشل . - ينقع الفريك فى ماء دافئ لمدة ساعة ثم او يسلق ويصفى من الماء . - تحمر البصلة بعد تقطيعها قطعا رفيعة فى الزيت ثم يضاف اليها عصير الطماطم حتى تتسبك ثم يضاف قليل من الملح والفلفل . - يضاف الفريك الى الصلصة ويقلب حتى يتشرب من الصلصة . - يرص السمك فى صينية او طاجن فخار ويزود بقليل من الماء بحيث يكون الماء فى مستوى الفريك واليمك. - يزج فى فرن هادئ حتى يتشرب الفريك من الماء وبذلك يكون نضج واحمر الوجة ويقدم ساخنا .